기타 고민상담고민상담
닉넴없으
닉넴없으23.02.21

손톱 뜯는 습관 없앨 수 있는 방법 있을까요?

제가 어렸을때부터 손톱 물어 뜯는 습관이 있어서, 고치기가 힘드네요.. 다들 어떻게 없앴는지 알 수 있을까요?

한달정도는 안뜯었는데..잠시고 다시 또 하네요

  • 안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

    손톱을 물어뜯는 습관이나 버릇을 고치는법이라고 검색하면 몇 가지가 나옵니다.

    손톱을 짧게 자른다거나 매니큐어바르기 등이요. 하지만 저도 학창시절까지 가지고있었던 지라 다 효과가 미미하다고 생각합니다.

    의식하고 하지 않아야 합니다. 계속이요!

    말그대로 습관,버릇이므로 본인 스스로 고치고 바꿔야합니다.

  • 안녕하세요. 평산동1짱입니다. 전 손으로 손톱을 뜯는 습관이 있었는데 일단 전 기르고 하 이거마저 뜯으면 난 사람이 아니다 라고 생각했어요