탈퇴한 사용자

손톱 예쁘게 기를 수 있는 방법이 있나요?

손톱을 뜯는 습관이 있어서 손톱 상태가 좋지 않은데 이제 가 습관도 고치고 손톱을 예쁘게 기르고 싶어서요.. 어떻게 하면 손톱이 좀 예쁘게 길러질까요? 그리고 손톱 빨리 자라는 방법이 있다면 알려주세요

  • 검붉은거위57
    검붉은거위5721.01.18

    저도 손톱이 이쁘지를 않아서 예전에는 스트레스를 받았어요 그런데 친구가 손톱을 갈면 이뻐진다고 ㅎㅐ서 직접 해봤는데 진짜 좁아지고 바디도 길어지더라고요 근데 그건 한계가 있고 오히려 네일을 꾸준히 받으니 손톱도 관리되고 모양도 어느정도 잡히는게 보였어요 네일샵에서도 계속 관리받느면 손톱 많이 이뻐진다고 하네요 네일샵에서 관리받늠거 추천!

  • 제 친구가 그런 습관 있엇는데 젤네일 받으면서 고쳤어요

    기본적으로 젤네일 자체가 손톱 끝 물어뜯어도 두꺼워서 상하는거 좀 막아주고 젤네일 하는데 들인 돈이 잇으니까 의식적으로도 물어뜯는걸 자제하더라구요

    손톱 예쁘게 기르는것도 전에 인스타 보니까 손톱 교정해주는 그런거 있던데 한번 찾아보세요

    손톱길이는 영양제 바르면 좀 빨리 자라지 않을까요?

  • 손을 자주 씻어야 손톱에 때도 안 끼고 청결하구요.

    네일을 하면 더 깔끔하기도 하고 자기 만족감도 들고 예쁠 수도 있겠죵.

    손톱 바로 밑 어떤 살(?) 같은게 있는데 그걸 정리해주면 더 깔끔해보입니다.

    손톱은 단백질로 이루어져 있으니 단백질을 많이 먹으면 좀 더 빨리 자랄겁니다. 단백질은 대표적으로 달걀이 있죵.