탈퇴한 사용자

손톱 예쁘게 기를 수 있는 방법이 있나요?

제가 어릴 때부터 손톱을 많이 뜯어서 그런지 손톱이 변형 되기도 했습니다. 그래서 요즘은 결심을 하고 기르고 있는데 예쁘게 길어지는 손톱도 있고, 아닌 손톱도 있더라고요.

1. 예쁘게 손톱을 기를 방법이 있다면 알려주세요.

2. 손톱 변형된 것을 바르게 고칠 수도 있나요?

3. 다이소에서 파는 손톱강화제, 오일 등 사서 써도 괜찮은 건가요?

  • 일단 손톱 기르세요 그 분홍색 부분을 손톱 바디라고 하는데요

    바디가 길어지는 건 사람들 손에 따라 달라요

    ​아무리 길러도 바디가 길어지지 않는 손이 있어요 .. !

    ​손톱 밑에 있는 살이 손톱보다 더 튀어나와 있으면

    길렀을 때 손톱 바디가 길어집니다 ٩( ᐛ )و

    ​손톱 바디가 잘 자라려면 손톱 기르시고 손톱 밑에 네일 오일 같은 거 자주 발라주세요

    ​젤네일이나 손톱 강화제 같은 거 바르고 계시면 걔네가 손톱을 눌러주기 때문에 바디가 더 잘 자라요

    ​네일 오일이나 강화제 같은 건 다이소에도 팔고 조금 좋은 거 쓰고 싶으시면 아리따움이나 올리브영 가시면 있어요

    ​손톱 예쁘게 기르시길 바래요 (´∇`)

  • 대견한물범18
    대견한물범1822.08.22

    안녕하세요. 대견한물범18입니다.

    저도 학창시절 손톱 물어뜯는 버릇을 못고쳐서

    손이 참 컴플렉스였어요

    온갖 방법을 다 써봐도 예뻐지지 않아서

    최후의 방법으로 네일샵에서 한달에 한번씩 관리를 받는 방법을 써봤습니다

    처음엔 돈이 아깝다고 생각했는데

    생각해보니 이런저런 방법을 써서 허튼 돈이 드는 것보다는 한달에 이만원도 안되는 돈을 쓰는 게 낫다 싶어요

    컬러 안바르고 케어만 받는다면 대충 만원~만오천원 정도 들어요.

  • 손톱은 바디만 이쁘면 다 됩니다 젤네일을 발라주셔서 물어뜯지 않고 가만히 놔두시면 점점 바디가 길어지시는게 보일거예요 물론 지워지면 계속 발라줘야 하고 바디가 길어지는 시간이 빠르지는 않지만 계속 하다보면 바디가 길어져서 예쁜 손톱이 될거예요! 다이소에서 파는건 써보지 않아서 잘 모르겠지만 음 웬만하면 싼 거 말고 조금 가격이 나가는걸 추천드려요 잘못발랐다가 괜히 손톱 망치면 아깝잖아요ㅠㅠ