축구 경기장에서 인조 잔디와 천연 잔디 어떤 차이가 있나요?

조기 축구를 하고 있는데 지금까지 인조 잔디에서만 공을 차보고 천년 잔디에선 한번도 경기를 해본 적이 없습니다 그런데 이번 주말에 천년 잔디에서 경기를 하게 되었는데 두 잔디 어떤 차이가 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

천연잔디는 잔디가 자라기위해 흙과 수분이 있어서 푹신하고 넘어져도 잔디나 흙에 의해서 다치는 경우가 적습니다. 그래서 세레모니할때 무릎으로 슬라이딩이 가능합니다.

인조잔디는 흙이없고, 카펫느낌인 곳에 인조잔디를 부착하는 것이기 때문에 미끄럽고 넘어지면 마찰력에 의해서 화상을 입을수도 있습니다.

    인조잔디

    - 천연잔디보다 부드럽지 않음

    - 합성소재로 만듦

    - 천연잔디에 비해 유지관리가 덜 필요함

    - 1년 내내 사용 가능

    천연잔디

    - 인조잔디보다 더 부드러움

    - 직접 가꾸어 관리함

    - 정기적인 관수, 비료, 예초 필요