인조잔디와 자연잔디의 차이가 무엇일까요?

축구를 하기에 인조잔디구장과 자연잔디구장 차이가 많이나나요?

오히려 인조잔디구장이 관리가 항상 되어있어서 좋을 것 같은데, 실제로 축구 하는분들은 어떤 잔디가 더 좋은가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

천연잔디는 여름철에는 복사열도 낮고 먼지가 적게 날리는점과 넘어지더라도 부상정도가 가볍습니다 그러나 유지관리에 어려움이 많습니다 반면에 인조잔디는 1년 내내 동일한 상태를 유지 할 수 있으며 시각적으로도 천연잔디와 거의 동일한 효과를 나타냅니다