산부인과건강상담
조용한두루미12
조용한두루미1223.03.22

쿠퍼액으로 임신가능성 어떻게 보시나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

배란예정일 또는 배란예정일 1일전 시기에 관계를 맺었습니다. (생리주기는 규칙적인편)

콘돔없이 10초? 정도 삽입하다가 도중에 콘돔을 꼈는데요

단순 쿠퍼액만으로는 임신확률이 없다는건 알지만

소량의 정자가 포함되었고, 배란일 시기에 관계를 맺었다는 부분으로 보았을때

임신 가능성이 매우 희박할까요??...

전에 산부인과에서 자궁인가 난소에 혹이 있어서 제거하기 전까지는 임신이 힘들다고 듣긴했는데

걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    사정을 하지 않고 삽입만 한 상태에서는 임신 가능성이 매우 낮습니다. 하지만 아시다시피 0% 는 아니므로 예정월경주기가 되어도 월경이 없다면 임신검사키트를 사용하여 검사해보시는 것이 좋겠습니다.