산부인과건강상담
화끈한두견이286
화끈한두견이28623.11.12

이런 경우 임신가능성 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약

관계를 하다가 쿠퍼액만 나오는 상황에 콘돔이 중간에 터져서 바로 그만하고 뺐어요 생리 주기는 아직 한참 남았는데 배란일에 그랬어서 혹시 이런 경우도 임신 가능성이 있나요..??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    임신 가능성이 높은 시기를 가임기 기간이라 하지요

    중간에 터져서 중단하긴 하였으나 올바른 차단 피임법이 갖춰지지 않았다면 가능성은 높진 않아 보이나 없진 않기 때문에 2주뒤 임테기도 확인해보시는게 좋겠습니다.

  • 가능성을 따지자면 절대 없다고는 할 수 없지만, 말씀하신 상황에서 임신이 된다면 그것은 기적에 가까운 일입니다. 즉, 현실적으로 임신이 될 수 없는 상황이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    관계가 배란일 근처에 이루어졌 다면 관계 중 콘돔이 터지는 상황은 임신 가능성을 배제할수 없긴 합니다. 그러나 쿠퍼액(전립선액)만 나왔다고 하면 임신의 가능성이 높지는 않겟습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    상기 상태에서는 약간이라도 쿠퍼액이 들어갔을 경우 임신의 가능성이 조금 있기는 합니다 .불안하시다면 근처 응급실에 가셔서 응급피임약을 처방받으시기 바랍니다.

    감사합니다.