기타 고민상담고민상담
볼링공
볼링공23.07.23

요즘 제 이미지가 망가질까봐 사소한게 신경쓰여요

요즘 친구들이랑 사이가 안좋아질 일이 꽤 있었거든요

그래서 혹시나 무슨 소문이라도 낼까봐 걱정이 많아졌어요

쓸데없는 걱정이란걸 알지만 스토리 응답이 적을때처럼 별거 아닌거에 혼자

그 친구가 내 소문 냈나? 친구들이 나 싫어하면 어떡하지 이러다 애들이 이상하게 보면 어떡할까 하는 잡생각이 많아지더라고요.. 어떡하죠

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    너무 주위를 의식하다보면 본인이 너무 스트레스를 받게 되더라구요. 너무 주위에 신경을 쓰지 마시구요. 그냥 편하게 생각하고, 행동하면 좋을것 같습니다. 결국 가장중요한것은 자기자신이니까요. 너무 남의 시선을 생각하다보면, 나자신이 너무 작아지기도 하니까, 타인에 대해서는는 기본적인 예의만 갖추시고, 너무 많이 신경쓰지않는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    그냥 본인만의 생각입니다

    너무 소심하게 생각하지 마시고 누구나가 그런생각을 하고 살아가니까 너무 그런쪽에 생각이 치우치지 않는게 좋을듯 합니다