굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.18

똥이 갑자기 마려울때 잘 참는 방법이 있을까요?

출근이나 퇴근을 하다가 지하철에서 갑자기 똥이 마려울떄가 있는대요.

사람들도 많아서 갑자기 마려우면 너무 힘들던대 똥이 갑자기 마려울떄 잘참는 방법이

있을까요?

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    있습니다. 혹시 "급똥맥"이라고 물어보셨는지요 .

    휴가철이나 명절 때 고속도로에서 급하게 똥이 마려울 때 쓰는 방법입니다.

    왼쪽 팔꿈치와 손목 사이에 있는 중간 지점에 근육을 한쪽 손가락으로 아플 정도로 꾹 눌러주면 갑자기 똥이 나오던 것을 멈추게 합니다.

    10초에 한 번씩 눌러주면 효과 봅니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    항문외과 의사선생님이 인터뷰하셨던 내용입니다.

    급똥을 참는 방법은 다리를 X자로 꼬신 다음에 허리와 머리를 뒤로 젖혀주시면 됩니다.

    그럼 자연스럽게 괄약근이 조이게 되는 자세이기 때문에 급똥 참는데 아주 좋다고 합니다.