자동차생활
파란고릴라52
파란고릴라5223.10.01

LPG 차량은 어떤 단점이 있나요?

LPG 차량은 가스를 충전하기 때문에 연료비에서 가격을 절감을 할 수 있습니다. 가성비가 괜찮은 것 같은데요.

LPG 차량은 위험하다고 하는데 맞나요?

그리고 어떤 단점이 있나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    위험한것은 사실이지만, 잘 점검하고 타시면 크게 위험하지는 않습니다.

    단점이라면 추운날 가스차량의 시동이 잘 걸리지 않는 단점(요즘차량은 그렇지않음)

    시동걸기전 예열을 꼭 해야함.(일반 경유나 휘발유 차량처럼 바로 시동걸면 겔겔거리면서 스타트모터 돌아가는 시간이 오래걸림)