편두통이 심해요 좋은 약있나요?

성별 남성
나이 55세

안녕하세요 손자병법1입니다.아침에 자고나면 편두통이 심해요~ 원인이 뭔가요? 증상이 마리가 띵하게 아픈데 좋은약이 있나요?

총 9개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

편두통의 원인에대해서는 아직 정확하게 밝혀지진 않았지만

신체 내부 또는 외부 환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여 두통을 일으키는 것으로 알려져 있습니다.

편두통이 자주 있으시다면 병원 처방을 통한 편두통약을 복용하시길 바라며

간혹 있으시다면 약국에서 나프록센 성분의 진통제를 복용하시길 바랍니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    편두통이 심하다면 진통제를 복용하시면됩니다.

    평소 비타민D나 오메가3를 꾸준히 드시는것도 편두통예방에 효과적입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      편두통이 심할때는 진통제를 드시면돼요.

      성분 상관없이 아무 진통제나 드셔도 효과가 있어요.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        편두통이라는 것은 다양한 요인에 의해서 나타날 수 있으므로 정확한 진단을 위해서는 병원 방문을 해야 합니다. 1차적으로 타이레놀류의 아세트아미노펜 및 소염진통제 등을 드셔볼 수 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          보룡약국

          안녕하세요. 박준하 약사입니다.

          두통에는 정말 원인이 다양한데,

          스트레스, 혈액순환 장애, 철분 부족 등을 의심해 볼 수 있습니다

          칼슘+마그네슘+비타민D 제품을 꾸준히 복용해보시는 것을 추천드립니다

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            편두통에는 다양한 원인이 있으며 나프록센 성분의 소염진통제가 편두통 증상을 개선하는데 도움이 되며 증상이 심한 경우에는 병원에 방문하여 검사를 받고 원인을 파악하길 권장드립니다.

              건강한약국

              안녕하세요. 양은중 약사입니다.

              편두통이 심하다면 소염진통제를 고함량 복용하거나

              혈압이 있는지도 봐볼 필요가 있습니다.

              마그네슘 드셔도 도움이 됩니다.

                안녕하세요. 이경미 약사입니다.

                편두통의 원인은 아직 알려진 바가 없습니다.

                편두통이 왔을때는 진통제를 복용해도 효과를 못볼수 있으므로 편두통이 올것 같은 느낌이 올때 진통제를 복용하셔야 효과가 있습니다.

                  온누리약국

                  안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                  편두통인지 긴장성두통인지는 한번 진료를 받아보시는게 좋겠습니다. 두통이 있으시면 진통소염제(나프록센 성분 2알씩 아침저녁 추천)와 마그네슘 앰플 2개 같이 복용해보세요.