갑작스런 편두통에 좋은 약 추천해주세요

풋풋****

안녕하세요

이틀전부터 잠을 잘못잤는지 목부터 뻐근하고 찌릿찌릿하더니 편두통까지 생겼어요ㅠㅠ

갑작스런 편두통에 효과 빠른 약 추천 부탁드려요ㅠㅠ

타이레놀을 먹고 자긴 했는데 편두통 때문에 두통약을 계속 먹어도 괜찮나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

타이레놀로도 통증 조절이 안될 시에는 NSAIDs 진통소염제 복용을 권해드립니다.

이부프로펜 덱시부프로펜 나프록센 등의 성분이 있고 편두통에는 나프록센 성분의 연질 캡슐 제형 드시는게 효과가 빠릅니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑작스런 두통으로 인한 약은 개인마다

    맞는 성분이 다 다르겠지만

    약국에서 바로 구매하실 수 있는 것은

    나프록센 계열의 소염진통제입니다

    나프록센을 먼저 3알 드시고 8시간 마다 두통이 가라앉지 않으면

    1알씩 추가하실 수 있습니다

    (하루 5알 최고)

    그래도 잘 안 나으면 병원에 가셔서 자세한 진찰 받아보시는 걸 권합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      편두통에 효과적인 제품은, 트립탄제/에르고타민제/아세트아미노펜제/소염진통제가 있습니다.

      모두 개인에 따라 효과가 빠른 제품들이므로, 약국 및 병원에 가서 상담 받는 것을 추천드립니다.

      타이레놀의 경우 권장량에 맞추어 편두통 증상이 있을 때 복용하시는 것으로는 큰 부작용이 나타나지 않으므로, 드셔도 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 연질캡슐약이 효과가 빠릅니다.

        - 연질캡슐은 약이 이미 액상으로 녹아져 있기 때문에 우리 몸에서 흡수가 빨리됩니다.

        -1~2주 정도 약을 먹어도 괜찮지만 그 이상일 경우 병원 방문을 권유드립니다.

        -대표적으로 펜O큐, 게보O 등이 있습니다.

        답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

        항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          타이레놀을 먹어도 효과가 없으면 나프록센 성분으로 드셔보세요.

          근육주변이 뭉치기도하신다면 근육이완제랑 나프록센을 같이 먹어도돼요.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            편두통이 너무 심하다면 근육신경을 풀어주는 마그네슘을 복용해보시길바랍니다.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.