스타박스
스타박스23.05.10

비닐류가 겉에 덧쒸워진 세탁소 옷걸이는 고철로 분리수거 하면 되겠지요?

세탁소에 옷을 여러번 맡기고 찾다보니

원치않게 세탁소 옷걸이가 많이 생겼네요.

그냥 세탁소에 반납하려 해도 약간씩 구부러지거나 한 것이 많아서

안쓰는 것은 버리는 것이 좋을 것 같은데

두꺼운 철사같은데에 하얀 비닐성분이 도포되어 있는 옷걸이인데

그냥 고철류에 분리수거 하면 되나요?

아니면 일일이 겉에 도포된 비닐류를 제거하고 고철류에 분리수거를 헤야 하나요?

  • 안녕하세요. 프로지식인입니다.

    세탁소 옷걸이는 일반적으로 재활용이 가능한 플라스틱이나 금속으로 제작되어 있습니다.

    그러나 비닐성분이 도포된 경우 처리 방법이 다를 수 있습니다.

    만약 옷걸이에 도포된 비닐이 일반적인 투명한 비닐이라면, 제거하지 않고 그대로 분리수거할 수 있습니다.

    이 경우 고철류와 플라스틱류로 분리해서 버리면 됩니다.

    하지만 도포된 비닐이 투명하지 않고 다른 색상이나 디자인이 있다면, 그것은 재활용하기 어려울 수 있습니다.

    이 경우에는 비닐을 제거해서 플라스틱류로 분리수거해야 합니다.

    따라서, 세탁소 옷걸이를 분리수거할 때에는 일단 고철류와 플라스틱류로 분리하고, 만약 옷걸이에 도포된 비닐이 일반적인 투명한 비닐이라면 제거하지 않아도 되고, 그렇지 않다면 비닐을 제거해서 플라스틱류로 분리수거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    원칙은 모든것이 분리된것만 버리는게

    맞는것으로 알고있습니다.

    그래서 여러가지가 섞여있다면

    분리수거가 되지 않는것으로 알고있습니다

    고철처리라면 원칙은 벗겨서 버려야하지않을까요?