2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.13

컴퓨터가 부팅이 안되는 이유는 무엇인가요?

컴퓨터가 가끔 부팅이 안되고 계속 재부팅만 할때가 있습니다.

이럴때는 어떤 부품들을 점검하고 교체해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    가끔 컴퓨터가 부팅이 안되는 이유는 부품들이 원인이기 보다는 단자가 빠졌거나 헐거워서 연결이 안될가능성이 높습니다.

    그러므로 연결선을 한번씩 뽑았다 다시 연결해보는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터가 부팅이 안되는 원인은 너무나 다양한데 가장 많은 경우는 윈도우가 꼬인경우이거나 파워의 문제가 발생했을때 전원이 잘안켜지는 문제가 발생하곤 합니다.