남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.30
비가 오는 날 신발을 안 젖게 하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

요즘 장마기간이라 매일매일 비가 오는군요. 그런데 장대우산을 사용해도 항상

신발은 빗물에 젖더군요. 혹시 신발을 안 젖게 하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    방수스프레이를 사용해보셔도 될 것 같습니다.

    운동화 등에 방수 스프레이를 뿌리면 완전 방수는 아니지만 어느정도는 방수가 되니 활용해보세요!

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    먼저는 젖을 각오를 하고 다녀야합니다. 그러나 피치못할 사정이 있을 때에는 비닐봉지를 발에 씌워서 다니시는 것을 추천드립니다!

    바닥에 구멍이 뚫려도 신발 위까지 젖지는 않습니다.