세탁기 드럼랑 통돌이의 차이점이 뭐에요?

세탁기를 사려고 하는데 어떤게 좋을지 몰라서 그러는데 드럼이랑 통돌이의 차이점이 무엇인가요?

각각 장단점이 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

일반적으로 통돌이 형이 가격이 쌉니다.

그리고 물과 세제 사용량은 드럼이 적고 통돌이가 많습니다.

그리고 전기 사용량은 드럼이 많고 통돌이가 적습니다.

그리고 세척력은 통돌이가 더 뛰어난데, 문제는 강한 물살로 옷이 상하기 쉽습니다.

    안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    드럼세탁기

    빨래가 물속에 잠기지 않은채 빨래가 젖은 상태에서 빨래가 돌면서 드럼통 아랫부분에서 윗부분으로 올라가 윗부분에서 아래로 떨어지면서 낙차에 의해 떨어지며 두드림 효과를 내며 빨래가 되는 방식이다. 수직축으로 돈다.

    일반세탁기(통돌이)

    빨래가 물속에서 좌우로 뱅글뱅글 돌면서 빨래판에 부딪히고 세탁통 벽에 부딪히면서 세탁된다. 수평축으로 돈다.

    비교

    1. 세척력 : 세척력은 일반세탁기가 좋다. 드럼은 소용량 빨래는 좋은데 빨래량이 많을때는 공간이 줄고 낙차도 줄어드는 만큼 세척력이 떨어진다. 대형빨래에는 드럼세탁기가 적합하지 않다. 다만 세탁통의 절반이하를 차지하는 얇은 이불은 문제없다.

    2. 용량이 적을땐 드럼세탁기! 용량이 많거나 부피 크면 일반세탁기!

    세탁량 적어 수시로 빨래 하려면 드럼세탁기 / 3~4인 가구 이상 많은 빨래에는 일반세탁기

    3. 드럼세탁기 가격 비쌈 / 일반세탁기 가격 싸다

    드럼세탁기 장점

    1. 건조기능이 있다.

    옷의 엉킴이 적어 구김도 별로 안생긴다. 옷감 손상도 상대적으로 적은편이다. 일반세탁기도 옷감 손상 줄이기 기능이 있지만, 세탁방식의 근본적 차이때문에 보푸라기가 생기는 약점이 있다.

    2. 드럼세탁기는 물을 많이 사용하지 않고 소음이 적고, 살균과 알러지 방지기능 제품도 있다.

    드럼세탁기 단점

    1. 입구가 아랫부분에 있어서 빨래를 넣고 뺄 때 힘들다.

    2. 대용량 빨래의 부적합하다.

    3. 세탁에 소요되는 시간이 길어서 전기소모 많이된다.

    일반세탁기 장점

    1. 세척력 우수하다

    2. 대용량 가능하다.

    3. 전기소모 적다.

    일반세탁기 단점

    1. 상대적으로 옷이 엉키고 구겨지는 단점이 있다.

    2. 물과 세제를 많이 사용하게 된다.