세탁수선생활
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.12.18

드럼세탁기와 일반세탁기의 차이점은 어떤게 있을까요?

안녕하세요.이번에 세탁기을 구매할건데 드립니다 드럼세탁기와 일반식 세탁기의 차이점은 어떤게 있을까요?지금은 일반 세틱기인데 드럼세탁기을 한번 써 볼려고요.

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    일단 이 두 유형의 세탁기에 있어 가장 큰 차이는 세탁방식이 틀리다는 점입니다.
    드럼세탁기는 세탁물이 위에서 아래로 떨어지는 낙차의 힘에 의해 세탁이 되고
    통돌이는 중앙의 큰 봉이 비벼주는 효과에 의해 이 된다는 것이 가장 큰 특징이자 차이점입니다.