기타 고민상담고민상담
신박한캥거루234
신박한캥거루23422.12.08
얼굴 모공 축소하는 꿀팁있나요?

모공 때문에 고민입니다 피부과 가야하나요? 집에서 관리할만한 팁있을까요? 찾아보니까 모공 커지면 답이 없다고 하던데 맞을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    늘어난 모공을 다시 줄어들게 하는건

    사실상 굉장히 어려운일입니다

    지금부터라도 더 늘어나지 않도록 노력해야 하는데

    가장 기본적인 방법은 세안 마지막에

    찬물로 씻어주시고 모공에 노폐물이 쌓이지

    않도록 필링제품을 주기적으로 사용해주시면 좋아요

    여유가 있으시다면 피부과 도움을 받으셔도

    좋겠지만 기본관리부터 철저히 하시는 것도 좋을거예요