갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.04

스마트폰 초고속 충전의 문제점

요즘 나오는 스마트폰을 보면 말도 안되게 충전속도가 빠른 스마트폰이 있는데, 이런 스마트폰 배터리 문제점이 무엇인가요?

배터리 수명이 짧아지나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    고속 충전은 아무래도 배터리 수명에 좋지 않습니다.

    그러나 요즘은 배터리도 소모품으로 간주해서

    빨리 충전해서 쓰고 성능이 떨어지면 교체하는 것이 일반적입니다. 배터리 수명을 생각하면 저속 충전하는 것이 좋고 이론상 배터리 50%상태에서는 수명이 무한대입니다.