역사학문
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.06

바퀴벌레는 언제부터 있었나요?

이런저런 생각을 하다 궁금해져서 올려봅니다

바퀴벌레는 언제부터 생존한 건가요?

아주 오래 전에도 생존을 했는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    바퀴벌레는 지구 어디에서나 볼수 있고 끈질긴 생명력의 대명사로 알려져있습니다.

    백악기 때 출몰 후, K-Pg 멸종과 빙하기도 견딘 벌레입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    곤충강 바퀴목에 속하는 곤충의 총칭. '바퀴' 또는 '바퀴벌레'라고 부르며 두 단어 모두 표준어 입니다. 백악기때 처음 출몰하여[2] 지금까지 살아남은 끈질긴 생명력을 가진 생명체이기도 합니다.

    ㅡ나무위키에서 발췌ㅡ

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 바퀴벌레는 인류 보다도 훨씨 더 이전인 약 3억 2천만년 전 석탄기 동안에 유래한 "바퀴벌레"로 알려진 조상을 가진 고대 그룹입니다. 그러나 초기 조상에는 현생 바퀴벌레의 내부 산란관이 없었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    바퀴벌레는 인류 이전에 215,000,000년(2.15억년)년 전에 등장하였다고 하니

    참고하시길 바랍니다.