음식물 쓰레기 냄새 안나게 보관하는 방법이 없을까요?

자취하면서 음식물 쓰레기 처리를 어떻게 관리하면 좋을까요?

쓰레기가 적다보니 음식물 쓰레기 봉투를 오래 방치하게 되는데 냉동실에 넣으면 위생상 안좋다고 해서요ㅠㅠ

좋은 방법 추천 부탁드려요!!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

음식물 쓰레기는 바로 버리는것이 좋지만 모아서 버린다면 음식물 분쇄기를 보관해서 버리면 효과적입니다.

    대범****

    음식문 쓰레기 에서 ㄱㅏ장 냄새를 유발하는게

    물기라서 최대한 물기를 쭉짜서 모으는게 좋구요

    ㄴㅓ무 오래 모으거나 하면 썩은내가 더 날수 있습니다

    그래서 종종 가정주부 중에서 음식물 물기를 제거해서

    버리기 쉽게 하는 제품을 사용 하기도 합니다

    정 신경 쓰면 자주 음식물 처리 해주시거나

    물기를 쭉 짜서 모아주시면 도움이 되겠네요ㅎ

      음식물 쓰레기 냄새 지독하죠~ 질문자님 말처럼 냉동실에 관리하는건 위생상 좋지 않습니다.

      1. 냉동실 보다는 지퍼백에 담아두는 것이 냄새 차단에 좋습니다.

      2. 그리고 냄새를 안나게 하려면 물기를 제거하는게 도움이 됩니다.

      구멍 뚫린 양파망에 넣어두면 저절로 물기가 빠져나갑니다.

      그리고 남은 찌꺼기를 신문지에 싸서 물기를 쫙 짜내고 버리면 냄새는 물론 부피까지 줄일 수 있습니다.

      3. 음식물 쓰레기에 식초를 뿌려도 악취 제거에 효과가 있습니다.

      식초의 주성분은 아세트산인데 세균과 곰팡이를 죽이는 살균효과가 있기 때문입니다.

      4. 또한 베이킹소다를 사용하는 것도 하나의 방법입니다.

      음식물 쓰레기통 안에 신문지를 깔고, 그 위에 베이킹소다를 뿌려놓으면 됩니다.

      산성인 음식물 쓰레기를 알칼리성인 베이킹소다가 중화시켜 부패와 냄새를 잡는다고 합니다.

      대략 이정도로 관리하면 음식물 쓰레기 냄새를 없애는데 도움이 될 것입니다.

      감사합니다.

        안녕하세요~

        저도 이번에 독립하면서 같은 고민을 했었는데요.

        음식물 쓰레기 냄새 안 나게 하고 싶으면 그때 그때 갖다버리는 수밖에 없더라고요.

        근데 제가 사는 곳은 아파트가 아니라 날짜가 정해져 있어서

        완전 밀폐형 진공 음식물 쓰레기통을 써봤는데요.

        저도 양이 얼마 안 나와 오래 방치했었는데 열었을 때 냄새가 장난 아니더라고요......진짜....

        그래서 생각해낸게 1L정도의 작은 음식물쓰레기통을 사서 냉동실에 보관하고 있어요.

        그냥 봉지만 넣는 것 보다는 그나마 위생적일 거 같아서요.

        그리고 무조건 봉지 다 채운다고 생각하지 않고 기간 오래 방치하지 않고 버리는게

        냄새도 안 나고 위생적이더라고요.

          ( 홍보 아닙니다. 진짜루) 진공 음식물 쓰레기통이 있어요. 저도 음식물쓰레기 썩은내 때문에 골머리를 앓고 있었는데요. 제가 제 돈주고 직접 구입해서 사용해보니 진짜 좋아요. 외부공기가 차단되니까 부패가 빨리 진행이 안돼서 냄새가 덜나더라고요. 꼭 구입하셔서 사용해보시길 강력추천드립니다! !