시크한타킨31
시크한타킨3123.05.09
주 52시간에 야근 추가 시간도 포함되는지 궁금합니다.

회사 관리부에서 잘 관리는 하고 있겠지만 궁금한것이 저희는 야간에 추가로 근무하는 야근 작업이 자주 있습니다. 야간 추가로 근무하는것도 주 52시간에 해당되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    맞습니다. 그냥 간단하게 생각하시면 그냥 근무시간 자체가 52시간이 넘으면 안된다는 겁니다.

    야간 근무든 주간 근무든 그냥 근무이기 때문에 당연히 52시간에 포함이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜참밀드리15입니다. 주52시간은 평일8시간x5일=40시간에 연장근로가 12시간까지 가능한것입니다.

    연장근로가 초과근로이니 야근도 해당되겠죠~

  • 네 포합되는게 맞습니다.

    주간근무 40시간에 초과근무 12시간 포함하여 총52시간이며 초과근무에는 야근 추가시간이 포함됩니다.