설악산을 처음 산행 자 입니다 수월 하는 코스 좀 알려주세요?

설악산을 처음 으로 등산 하려고 합니다.

처음 부터 험한 등산로 말고. 그래도 완만하게

올라갈수 있늘 코스좀 알려주세요

말씀 하신 분들 모두 코스가 조금씩 달라요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

당일 1시간 코스로 등반 가능하며 약수터 탐방지원센터부터 용소폭포 탐방지원센터까지 3.2km를 가볍게 걷는 난이도 낮은 코스입니다. 계곡, 암석, 온천, 단풍을 즐기며 걸을 수 있는 설악산 등산코스 중 대표코스입니다.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 설악산 등산코스로 저는 오색코스를 추천해드리고 싶습니다 오색코스는 5KM정도되서 좋습니다