ETH평단13만350개
ETH평단13만350개20.08.08

외제차 선택에 대해 고민중입니다. 아래 차량들 타보신분 계신가요?

외제차항상고민이 3년 6만키로 보증기간지나고 수리비가 당연히 국내차에비해서 많이 드는데 요즘엔 가격도 많이 내려왔다고는하나 좀궁금해서그런데 유지비가 어느정도가 들까요? 큰사고가 나지않는이상.얼마나 드는지 궁금합니다. 현재 세컨카로간 i30 잔고장하나없이 소모품만(각종오일)만 갈았었고 (10년 주행)그랜저IG 하이브 1년동안 현재 딱히 결함은 없거니와 정숙성 승차감 스포티성까지 갖춰서 아주 만족하면서 타고있습니다. 차를 한대 사면 10년가까이는 최소 끌 생각을 하고있어서 그런데....

BMW530I or 530e E300 A7 중에서 고민중입니다.

  • 벤츠 e300, 아우디 A7은 두 차량 모두 완성도라는 측면에서 보면 서로 우위를 가리기 어려울 정도로

    훌륭한 차량입니다만 지향하는 바가 다른 만큼 운전자의 성향에 따른 호불호가 명확하게 갈립니다.

    먼저 벤츠 E300은 대단히 전형적인 메르세데스의 비즈니스 세단입니다. 진중하고 모난 데 없는 스타일과

    편안하고 정돈된 실내를 비롯하여 벤츠 특유의 묵직하고 부드러운 주행감각이 돋보입니다.

    페이스리프트를 거치면서 디자인이 조금 스포티하게 바뀌고 주행성격도 더 경쾌해졌으나 여전히

    아우디 및 BMW에 비하면 고전적이고 지향하는 바가 명확한 '세단'입니다. 배기량 대비 성능이나

    연료효율성 등등.... 스펙상의 성능은 A7 대비 많이 떨어집니다만, 진중하고 안정된 승차감과 세련된

    분위기를 원하신다면 E클래스가 정답입니다. 브랜드 가치 역시 벤츠의 네임밸류를 무시할 수 없으며,

    AS 정책도 독일차 중에서는 으뜸이라고 불리우고 있습니다.

    아우디 A7은 스포츠 해치백 스타일의 쿠페형 세단으로, E300 대비 모든 부분에서 젊고 역동적인 이미지

    를 가지고 있습니다. 디자인의 경우 동급 차량에서는 경쟁 상대가 없을 만큼 아름답다고 평가되며,

    인테리어 디자인 및 완성도에 있어서는 E300이 따라가지 못합니다. 엔진 성능은 3.0 TDI(디젤)이든.

    3.0T 모델이든 부족함 없는 성능을 보여주지만 경제성 때문에 TDI 모델이 더 인기이며, 아우디의 명기

    콰트로(사륜구동)은 후륜구동 대비 넘사벽 수준의 접지력과 안정된 코너링을 보여줍니다.

    즉, 완벽에 가까운 상품성과 상대적으로 젊고 스타일리시한 차량을 원하신다면 아우디 A7입니다.

    마지막으로 정리해 드리자면, 질문자님께서 연령대가 있으시거나, 중후하고 세련된 감각과 네임밸류,

    안정된 주행성능을 우선시 하신다면 벤츠 E클래스를 선택하시면 되고

    완벽한 상품성과 스타일리시한 디자인, 콰트로 특유의 무한 주행안정감과 강력한 성능을 원하신다면

    아우디 A7을 선택하시면 됩니다.

  • 현재 E300 보유 중입니다.

    유지비에 어떤 항목들을 생각하시는지 모르겠지만..

    먼저 세금은 국내 승용차와 같습니다. 같은 cc일 경우,

    보험은 년식과 차량가액에 따라 조금씩 다르지만 E300 경우 30대, 무사고에 1년 120~140 정도 되는 듯 합니다.

    기름값은 저는 고속도로 8, 시내 2 정도 달리고 한달에 2000km 정도 달립니다. 한달에 기름값은 22~25만원 정도 소비합니다.

    소모품 비용은 같은 차종이라도 달라질 수 있기 때문에 정확한 것은 아니지만 벤츠 경우, 정비쿠폰을 선결제로 저렴하게 주는데

    2년반 ~ 3년에 200만원정도 끊어서 쓰고 있습니다.

    BMW는 328i 를 소지했었어서 원하시는 모델과 비교는 어렵지만 대체적으로 BMW는 벤츠보다 딱딱한 시트감에 퍼포먼스는

    더 좋으니, 주행맛은 더 좋습니다. 정숙성, 안정감은 그래도 벤츠가 훨씬 편하다고 생각됩니다. 예전에 328i 를 탈 때는 2시간만 운전해도

    허리가 배기고 아팠는데 벤츠로 옮기고 나서는 크게 아프는 일이 없었어요.

    사실 언급한 독일3사 모델은 다 비슷한 라인업이고 가격차이가 일부 있을 뿐 비슷한 등급이라 브랜드 선호도가 높은곳으로

    선택하시는게 답인 것 같습니다!