자동차생활
성숙한고릴라92
성숙한고릴라9223.06.09

국산차vs외제차 유지비가 궁금합니다

국산차 현대,기아차를 최소k7, 그랜져 급 이상으로 타고다니며 드는 유지비와, 수리비가 마니 나오나요? 아니면 벤츠c클래스의 유지비,수리비가 마니나오나요?

혹시 연봉(월급)은 어느정도를 받으면 벤츠c클정도를 유지하고 수리도하며 타고다닐수 잇을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 외제차의 경우 보증기간에는 수리비가 저렴하나 보증이 지나면 국산차의 2배이상은 나옵니다. c클래스를 타실경우 월급이 500정도는 되야 유지가 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    국산차와 외제차의 유지비 차이는 정비에서 많이 차이납니다.

    외제차의보험료가 국산차에 비해 약2배정도 비싸고 정비비는 부품이 모두 수입이기 때문에 3배 정도 비싸다고 보시면 무리가 없습니다

  • 안녕하세요. 불네오입니다.

    수입차도 보증기간 내에는 유지비 거의 들지 않습니다.

    소모품도 거의 다 무상 교체라 국산차보다 유지비가 낮을수도 있구요. 문제는 보증기간 이후인데 이때부터는 30% 이상 더 든다고 보셔야 합니다