기타 고민상담고민상담
제발해주세요
제발해주세요23.04.08

덧니가 너무심해서 고민입니다 지금당장 교정해야될까요?

요즘 덧니갖계속 신경쓰입니다. 그냥 지금 바로 교정하는게 괜찮을까요? 처음에는 신경안썻는데 주변에서 뭐라하니 신경쓰이네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    주변 분들은 신경쓰지 마세요.

    덧니는 생활하는데 문제가 없다면 교정을 할 필요는 없다고 합니다.

    다만 미용적 , 심리적으로 문제가 된가면 그때 교정을 하시면 된다고 합니다.

    본인의 생각대로 필요성을 결정하시면 됩니다.

    주변분들이 교정해주는것 아닙니다.

  • 안녕하세요. 다이아골드입니다.

    음식섭취시 불편함이 있거나 입안살이 씹히는게 아니라면 굳이 하실필요가 있을까요?

    여자조카가 덧니 교정을 어릴때부터 했는데 잘안되서 치과만 몇군데 다니고 돈은돈대로 나가고 애는 고생많이 했어요.

    드라마틱한 교정은 안되고 6~7년 걸려서 돈 천 쓰고 결국은 덧니예요. 조카는 심한경우였지만 본인이 스트레스 받는게 아니면 주변미들께 따끔히 말하고 웬만함 매력으로 받아들이고 사시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    덧니가 오히려 매력이 될 수도 있고 구강구조상 덧니를 교정하면 오히려 안좋을 수 있으니 치과를 한 번 방문해서 상담 받아보는게 좋을 것 같아요 교정을 하더라도 시간과 돈이 많이 들기 때문에 신중하게 하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는다향제비202입니다.

    덧니 때문에 불편하시겠네요. 일단은 미적인 부분과 실제로 불편하실수 있는데요. 교정을 하실수있는 금액이 있다면 추천드릴게요