잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.19

베개를 세탁할 때 어떤 방법을 사용해야 하나요?

베개를 세탁해봤는데 베개를 세탁기에 돌렸거든요 내부 솜들이 한쪽으로 다쏠려서... 이상해졌는데요 베개는 어떻게 세탁을 해야하는건가요?? 손 빨래 해야하나요?
  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    베게는 세탁이 불가능해요

    그래서 베게피만 빨고 마는거죠

    만약 한다면 손 빨래 정도인데 건조가 문제가될수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    베개속에 있는 것은 세탁기로 돌리면 형체가 망가지는 경우가 많습니다. 중성세제를 미지근한 물에 풀어서 담가두었다가 조금씩 주무르면서 하는것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 뿡빵보이입니다.

    배게는 왠만하면 세탁을 하시지 마시고 페블리즈나 햇빛건조 하기를 추천합니다. 그리고 세탁을 해야되면 배게피만 세탁을 해주세요.