기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.08.05

화장실 실리콘에 까맣게 생기는 곰팡이는 어떻게 제거하는게 좋을까요?

곰팡이가 생기니 영 지저분하네요ㅜ 깔끔하게 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    화장실 곰팡이는 락스를 이용하시면 될거 같습니다.

    먼저 환기된 상태에서 락스의 윈액을 실리콘 곰팡이 부위에 뿌리시고 그 위에 화장지나 키친타월로 크기에 맞게 올린후 2시간 정도를 기다렸다 화장지나 키친타월을 걷어내시기만 하면 곰팡이가 제거된걸 확인하실 수 있습니다.

    항상 화장실 문을 열어 두어서 습기가 차지 않도록 하시는게 곰팡이 재발을 방지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 화장실은 환기를 자주 시켜야 곰팡이가 안 생기죠~ 락스를 휴지에 묻혀서 곰팡이 있는 곳에 붙어놓고 30분 정도 지난후에 뜨거운물로 닦아내면 깨끗하게 제거됩니다~

  • 안녕하세요. 바른정보3424입니다.

    우선 곰팡이 생긴부분에

    세제를 묻혀서 닦아낸 후

    락스와물을 1:1로 섞어서

    분무한 후 30분정도 후에

    닦아낸다 또다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후

    곰팡이가 핀위치에 놓아두고 하루정도 지나면 저절로 휴지에 묻어나온다

    중요한건 환풍을 주기적으로 해야합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    락스를 사서 키친타올에 뭍혀둔다음 그것을 곰팡이가 있는곳에 붙여두세요

    그렇게 몇시간이 지난후에 떼어보면 깔끔하게 없어진것을 보실수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 강직한고니215입니다.

    락스 원액을 화장지에 적신다음 곰팡이 쓴 곳에 하루정도 발라두면 깔끔하게없어집니다. 항상 건조하게 하는것이 정답입니다.

    물기를 없애주는 부지런함도 더불어

    정답이구요

  • 안녕하세요. 아이리쉬휘슬입니다.

    최근엔 곰팡이 제거하는 저렴한 제품들이 많이 출시되어 있습니다.

    화장실 곰팡이 제거제

    라고 검색하시면 다양한 제품들을 만날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 과산화탄소 희석시켜서 분무기뿌린후에 중성세재로 세척해보세요 곰팡이 해결될거에요^^