청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.24

화장실 실리콘에 곰팡이 제거 방법이 궁굼해요

화장실에 실리콘사이에 곰팡이들이 많이 끼어있어서 어떻게 제거를 해야하는 모르겠어요.

보기에도 안좋고 깨끗이 닦아야하는데요

실리콘에 낀 곰팡이들 깨끗이 제거할수있는 방법좀

알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    실리콘 안에 핀 곰팡이는 강력한 락스를 이용해야 합니다.

    다 쓴 칫솔을 이용해서 닦아주시면 쉽게 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    쓰고 남은 칫솔이나 솔에 락스나 세제를 묻혀서 곰팡이가 핀 실리콘 부분을 문질러 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    락스를이용해서지울수도있고 간편한건 곰팡이제거제를 바르시고 칫솔로문지르시면 바로 깨끗히 제거가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    물과 락스를 1대1비율로 섞어주시구요.

    화장지에 묻혀서 곰팡이가 생긴 실리콘에 붙여주세요. 세시간쯤 지난후에 제거해주시면 깨끗해져요. 꼭 고무장갑을 끼고 하셔야해요.

    환기도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    락스를 희석한 물로 곳곳에 분사해주세요

    그리고 2~30분 방치해주신후 물로 닦으며 솔로 문질러주세요

  • 제가 자취했을때도 그런 경우가 있어서 난감했었습니다. 그래서 알아본 경과 휴지를 길게 말아서 실리콘 위에 올려놓습니다. 그리고 그위에 락스물을 적시게 한 다음 좀 내벼려두면 곰팡이가 불어서 닦기 편하더라구요. 한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다. 실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있다고 해요.

    출처 : https://m.water.or.kr/life/around/around01_detail.do?CONTS_ID=CONTS_00000000000046