임플란트는 몇살부터 가능한가요???

중3남자 아이입니다.

이빨이 워낙 약해서 부식도 심하고 어릴때부터

치과를 많이 다녔는데...

얼굴이 좁아 맨끝어금니 영구치가 매복이 되어

있어 사랑니발치후 어금니견인을 해야한다고

하네요. 견인실패시 임플란트를 고려해봐야하는데...

임플란트가 가능한가요???

총 9개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

일반적으로 뼈성장이 완료된 후 20세 전후로

임플란트는 권합니다.

성장판.키.골격.성장확인후 임플란트가 가능한지 예측하는방법도 있습니다.

감사합니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 성장이 마무리 되고 난뒤인 20대부터 가능합니다.

    교정을 통해서 매복된 어금니를 정상적으로 위치시킬수 있다면 임플란트 치료가 필요없을 수도 있습니다.

      솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

      안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

      임플란트는 성장기가 끝난후에 하는것을 권고드리며 우선 사랑니 발치후 어금니를 견인을 하고 실패한 경우에 고려하여야 하며 성인이 된 이후에 상태를 봐서 진행여부를 결정하길 권고드립니다.

      감사합니다.

        오렌지나무치과

        안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

        임플란트는 이동을 하지 않기때문에 성장이 완전히 끝난 상태에서 수술해야합니다.

        보통 성장이 끝난 고3정도에 가능합니다.

        임플란트보다는 자기 치아인 매복된 어금니 견인이 더 좋으므로 진료 받아보세요.

          단국대학교/치의학과

          안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

          임플란트는 식립 후 위치가 변하지 않지만, 턱의 성장이 남아 있는 경우에는 임플란트의 상대적인 위치가 변할 수 있습니다.

          때문에 일반적으로 턱의 성장이 끝났다고 생각되는 만17세정도 이후를 임플란트 식립이 가능한 시기로 보고 있습니다(여자의 경우 만16세, 남자는 만18세정도).

          하지만 그보다 어린 나이라도 성장이 빠르게 완료되어 더이상 성장이 일어나지 않을 것으로 판단되는 경우에는 임플란트 식립이 가능합니다.

            안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

            임플란트 시술의 경우 성장이 완료된 상태에서 시행합니다. 그렇지 않을 경우 악골의 성장과 주변치아들의 수동맹출에 의해 임플란트의 상대적 위치가 변합니다.

              대학병원 통합치의학전문의

              안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

              임플란트는 성장이 완료된 이후에 가능합니다.

              따라서 현재는 턱 및 주변 구강 성장이 일어나고 있으므로 20대 이후 성인이 되고 나서 임플란트를 하는 것이 맞습니다.

              그전에 할 경우에는 임플란트 주위만 성장하고 임플란트 식립부위는 성장하지 못해 부조화를 이룰 가능성이 매우 높습니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              정진석 치과의사 드림

                안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

                만약 임플란트가 필요한 상황이라면, 성인이 된 이후에 하는게 좋습니다.청소년기에는 턱의 성장이 지속되기 때문입니다.

                그전까지는 만약 치아를발치할 경우 공간유지장치를 해야할 가능성이높습니다.

                치과에서 정확히 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

                  가까운우리치과

                  안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                  중학생이시면 아직 임플란트 하기에는 이른나이 입니다. 최소 고등학생 이상은 되야 할수 있습니다.

                  중학생이시면 아직 턱뼈가 다 자란상태가 아니기 떄문에 임플란트를 심으면 나중에 높이가 안맞는경우가 발생합니다.