축구 팀을 맞추려고 하는데 포지션별 베스트 선수 추천 부탁드립니다.

지금 시점에서 은퇴한 선수들 포함 세계에서

전성기 기준으로 제일 잘하는 선수 11명만 좀 알려주세요.

포지션별로 스트라이커 윙포워드 미드필더 윙백 센터백 골키퍼 등

여러 포지션별로 1명씩 부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

타겟형스트라이커 : 토레스,반니스텔루이,드록바,토니

쉐도우스트라이커 : 반페르시,델피에로,루니 [카카도 공미지만 쉐도우로써도 역시 밀리지 않죠.]

드리블러: 조콜,호나우지뉴[과거엔 데니우손]

플레이메이커 : 쉐드로프,피를로

수비형미드필더 : 가투소,비에이라

윙백 : 라모스,에브라,애슐리콜,다니엘 알베스,하파엘

센터백 : 네스타,존테리,비디치,푸욜,칸나바로

골키퍼 : 카시야스,부폰

감독: 벵거

개인적인 판단입니다!

    GK 페트리 체흐 LB 애슐리 콜 CB 게리 네빌CB 베켄 바우어 RB 필림 람 LM 호나우지뉴 CM 스티븐 제라드RM 이니에스타 LW 사무엘 에투 ST 페르난도 토레스 RW 아르옌 로벤 이렇게 올려봤어요 실력30 팬심70 반영했어요 베켄바우어는 좀 옛날 사람이라 모르는 사람이 있더라구요 베켄바우어 영상 한번 보세요 엄청 잘합니다

      스트라이커 호날두 , 데 종 , 아자르 , 지단, 음바페

      윙포워드 메시 , 네이마르

      미드필더 케빈 데브라위너, 제라드

      윙백 로버트슨

      센터백 버질 반다이크, 세르히오 라모스

      수비수 라파엘 바란

      골키퍼 노이어 , 데 헤아

      게임 하실려고 물어보신거면 이 순위나 선수에 상관없이 게임에서 강한 선수로 고르시면 되요.게임에 따라 포지션별 최고 선수가 바뀌거든요. 특히 피파가요