경제용어경제
아이언캐슬
아이언캐슬24.04.04

기업공개라는 용어는 정확하게 무슨의미인가요?

기업공개라는 용어가 있던데요, 그런데 기업공개라는 용어는 정확하게 무슨의미인가요? 그리고 용어가 왠지 영어에서 번역한듯하게 한국말로는 조금 어색한것 같은데요, 영어로는 뭐라고 하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    기업공개는 IPO라고 하며

    주식시장에 기업이 상장하는 것을 말하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김형주 경제·금융전문가입니다.

    기업공개(IPO, Initial Public Offering)는 기업이 처음으로 공개적으로 주식을 발행하여 공개시장에서 거래되도록 하는 과정을 말합니다.

    기업이 IPO를 통해 주식시장에 진입함으로써 기존의 사모투자자나 벤처투자자 등의 개인 또는 기관투자자들 외에 일반 투자자들에게도 주식을 판매할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    기업공개라고 하는 것은 IPO를 말하는 것으로서, 기존에 비상장회사로서 대중에게 알려져 있지 않은 기업을 거래소에 상장을 시켜 대중들에게 알려서 거래를 원활히 할 수 있도록 하는 것을 말해요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.기업공개(IPO, Initial Public Offering)란 기업이 처음으로 공개적으로 주식을 발행하여 주식시장에 상장하는 것을 말합니다. 기업이 IPO를 통해 주식시장에 상장되면 일반 투자자들도 해당 기업의 주식을 구매할 수 있게 되며, 기업은 자금을 조달하고 주주들은 주식을 매각할 수 있는 기회를 얻게 됩니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 기업공개라는 용어에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    기업공개는 영어로 Initial Public Offering, IPO 라고 합니다.

    이는 기업을 설립한 후에 자본 조달을 목적으로 자신들의 재정 상태를

    외부인들에게 공개하는 것입니다.