로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.18

야구의 플라이 아웃규정에 대해 여쭤봅니다.

야구에서 플라이로 뜬 공을 글러브로 잡았는데, 공이 튀어 구장 벽면에 부딪혀서 땅에 떨어지기 전에 다시 잡게되면 아웃으로 판정하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    야구공이 땅에 닿기 전에 공을 잡으면 아웃이고 펜스도 땅으로 보기 때문에

    펜스에 맞고 땅에 떨어지기 전에 공을 잡았다고 해도 아웃으로 인정되지 않고 안타로 인정됩니다.

    즉, 펜스에 맞는 순간 안타입니다.

    그런데 흔하게 일어나는 상황은 아니라서 헷갈려 하시는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    야구장 벽면인 펜스를 맞은 공이 땅에 닿기 전에 글러브로 잡으면 아웃으로 판정하지 않고 안타로 보고 있어요~~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 야구 규칙에 따르면, 공이 땅에 떨어지기 전에 다시 잡게 되면 아웃으로 판정됩니다. 따라서 공이 튀어 구장 벽면에 부딪혀서 땅에 떨어지기 전에 다시 잡게 되면 아웃으로 판정됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구에서 구장의 구조물에 접촉한 공은 다시 잡아도 아웃이 인정되지 않습니다.

    땅에 닿은 것과 같은 취급을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    벽면에 부딪히더라도 땅에떨어기지건에 다시 잡으면 아웃으로 봅니다. 땅에만 안 떨어지면됩니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    플라이볼은 일단 잡고 놓쳐서 다시 잡으면 아웃이고

    포구가 확인되고 송구과정에서 놓치면 아웃으로 판정됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한비쿠냐278입니다.

    네! 야구의 플라이 아웃은 야구장내 바닥에 떨어지기 전에

    상대편이 받으면 아웃이 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    네 맞습니다 펜스에 맞은공은 공중에 떠있다고 보기때문입니다. 그렇기 때문에 아웃으로 보시면되요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.벽이 어느 벽인지가 중요한데 파울 지역에서 벽을 맞으면 파울로

    외야수 쪽 담장 벽을 맞으면 안타 처리합니다.