귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

핸드폰의 발열의 심한 원인은 무엇인가요?

핸드폰을 충전을 하면서 영상을 보면 핫팩처럼 뜨거울 정도입니다.

핸드폰의 발열이 심한 원인은 무엇인가요?

발열이 너무 심하면 버벅거림도 심해지더라고요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    핸드폰배터리에 전기가 공급되며 충전을 하면 일반적으로 열이 발생합니다.

    거기에 더해서 동영상을 보는등 화면이 계속 켜지며 배터리 소비가 많은 일을 하면 기계에 열이 더 발생하구요.

    핸드폰 자체에 열을 식히는 기능이 있겠지만 생성열이 많이 나는 행동을 같이하면 컴퓨터처럼 열이 많이 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 휴대폰 발열의 경우 메모리와 관련된 경우가 다수인데요, 영상 시청의 경우 메모리 사용량이 올라가 발열이 더 심할수도 있습니다. 영상시청과 동시에 충전까지 하게된다면 더 심해집니다.