역사학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.02.08

태종 이방원은 신덕왕후 집안과 왜 적대적 관계가 되었나요?

태종 이방원은

이성계의 둘째 부인인 신덕왕후의 집안과

왕자의 난으로 권력을 잡고나서부터 적대적 관계가 되었다고 알고 있습니다

당시 이성계가 살아 있었음에도

어떻게 이성계의 둘째 부인인 신덕왕후 집안과

적대적 관계까지 가게 된 것인가요?

이방원과 신덕왕후가 틀어진 가장 큰 사건은 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    태조가 신덕왕후의 아들인 방석이 세자로 지명하고자 하는 등

    이에 따라서 이방원은 정치적인 목적으로 신덕왕후를 견제하였던 것입니다.