꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1524.02.04

설에 세배돈을 얼마나 주시나요?

조카들 세배돈을 주어야 하는데 경기가 어려운 때에 안주고 안받기가 많을거라 하는데 올해는 다들 어떻게 준비하고 있나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    조카 중에 초등학생은 1만원, 중고등학생은 5만원 정도 그리고 대학생은 10만원 정도 주면 되지 않을 까요! 물론 입학이나 졸업시에는 좀더...

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    초등학생은 만원

    중학생은 삼만원, 고등학생은 5만원으로

    정했는데 세뱃돈도 많이 나가네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.초카들 세배도 만원 2만원정도주고 부모님40 만원 처가40만원 드릴생각입니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    예전에는 만원 3만원도 많았는데

    요즘물가에선 5만원 이상부터는 줘야 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 세뱃돈은 5만원 내외로 줍니다. 미취학이라면 1만원정도만 주고 있습니다. 그외는 5만원이구요

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    보통은 아직 학교를 다니지 않는 아이들이라면 1,2만원 중에서 나이대별로 선택을 해서 주고있고

    초등학생들은 3만원, 중학생과 고등학생은 5만원씩 주는 걸로 저만의 기준을 세웠습니다.