대찬향고래25
대찬향고래2523.02.24

생활속에서 제2외국어 습득하는 꿀팁 있으면 알려주세요

아이들이 학원에 가지않고 회화를 일반 생활속에서 모국어를 배우는 것처럼 자연스럽게 습득하게 하고 싶은데 어떻게 하면 좋은지 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 풍족한개176입니다.

    중국에서 파견 근무 했었는데 저 같은

    경우에는 계속 듣고, 단어, 문장을

    암기 했어요.

    귀가 열리면 입이 자동으로 열려요.

    언젠가 부터 말이 귀에 들리고 뜻이

    뭔지 이해가 되었어요.

    자연스럽게 입이 열리고 소통이 가능

    했어요

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    제 2외국어를 빠르게 습득하는 방법은 많이 말하고 많이 쓰는것 뿐입니다 영어로 된 아주 쉬운 동화책을 읽어 주시거나 집에있는 물건들에 영어로된 네임텍을 붙여준다던지요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    제2외국어를 습득하기 위해서는 일상생활에서 외국어를 사용하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 외국어로 노래를 부르거나 외국어로 책을 읽거나, 외국어로 방송을 듣거나, 외국어로 대화하는 등의 활동을 하는 것이 좋습니다. 또한, 외국어를 배우기 위해 온라인 수업이나 외국어 공부 앱을 사용하는 것도 좋습니다.