탈퇴한 사용자

암기한걸 오래 기억하는방법있을까요?

영단어나 개념같은 거를 암기할때 오래 남도록 하는 암기방법 없을까요? 외우면 몇일동안은 기억이나다가 좀 시간이 지나면 계속 내용들이 증발되네요

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.09.27

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    암기 한것을 기억을 오래 하려고 한다면 반복학습을 하는것이

    가장 좋은 방법입니다.

    매일 반복을 한다면 암기를 할 수 있는 과목이 늘어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한나무늘보207입니다.

    영단어는 단어의 뜻에 해당되는 이미지를 통해서 외웠을때 오래가고, 개념은.. 개념의 의미를 파악하면 오래남지 않을까 생각되네요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 암기는 반복입니다. 간단하면서도 실천하기 어려운 방법이지요. 암기할 분량을 정해 놓고 처음 암기했다면 시간이 지나(3-4일 후) 다시 떠올려 보세요. 기억이 안난다면 다시 외우는 겁니다. 그렇게 반복하다 보면 어느새 머리에 각인되어 있을 것입니다.