노련한그늘나비157
노련한그늘나비15723.02.27

장기 기억력이 좋아지는 방법이 있을까요?

영어단어를 외운다던가 시험범위 공부를 단기간에 외우는 것까지는 가능한데 그게 오래 가지 못하고 하루 이틀 정도가 지나면 다시 까먹게 되는데요. 혹시 장기 기억력을 높일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 수학 문제, 퍼즐, 게임 등과 같이 뇌를 자극하는 활동을 수행함으로써 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 배웠던 것을 장기기억하는 데는 반복밖에 없습니다. 한번 배운 것을 연속으로 14일정도 복습해서 봐주면 장기기억으로 들어갑니다

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    기억력을 높이는 건 반복의 힘 입니다.

    저녁에 자기전에 눈 감고 기억했던 것을 되새겨 보고

    아침에 눈 뜨면 누워서 어제거 다시 기억해 보세요.

    이걸 반복해 보시구요.

    오래 남아요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한부자입니다. 생활습관도 중요하지만 음식도 중요합니다. 건과류를 추천~하버드대에는 식당에 항상 호두를 둔다고 하더라고요~호두 어떠신가요