차분한사마귀24
차분한사마귀2422.10.03

기억력 좋아지는 방법? (단어 암기)

단기 기억이 말썽인지 장기 기억이 말썽인지,

일본어나 영어 단어를 외울 때, 쉽게 잘 외워지지 않습니다.

반복을 하고 있긴 한데 금방 날아가 버립니다.

기억력 좋아지는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    잠을 푹 주무시기 바랍니다.

    수면은 뇌 건강에 매우 중요합니다.

    하루 7~9시간 정도 숙면을 취해야 오랫동안 기억할 수 있는 장기 기억에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.기억력은 뇌신경하고 연관이 있어서 뇌를 자극하는 손가락 놀림을 많이 해주고요 독서도 많이 하면 기억력이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    단어를 외우기보다는 단어와 연관된 문장을 외우고 그것을 한국어로 풀이하면..

    저는 기억에 더잘남더라구요...

    학교에서 시험보시는거면 그냥 단어외우기를 추천드리고

    그런게 아니면 영어회화와 연관지어 공부를 해보시는게 어떨까 싶네요

    그리고 기억에 남을려면 연상기억법이라고 어떤상황 과연결지어 기억하면 기억이 잘되는경우가 있는데..

    이런것도 꾸준히 훈련을 해야하는거고 쉽게 되지는 않더라구요