색다른콜리160
색다른콜리16023.03.31

공식적 자리에서 갖는 식사 에티켓 또는 한국 전통의 식사예절에는 어떤 것이 있을까요?

식사를 하더라도 사적인 식사 자리는 상관이 없는데,

소개팅이라든지 아니면 결혼 등의 일로 양가 가족들이 만나서 식사를 한다든지

그것도 아니라면 업체 간의 식사 시간을 갖는 자리와 같은 상황이라든지

각 상황별로 식사 에티켓이라든지 한국 전통 식사 예절이 있을 것 같은데

상황별로 어떤 식사 예절들이 있을까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 공식적인 자리에서 식사를 하게 된다면 천천히 주변 분 들과 속도와

    반찬도 뒤적 거리지 말고 음식을 씹을 때도 입을 벌리고 쩝쩝 거리며 씹지 말고

    말수도 줄이면 됩니다.