아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.03.24

다른사람과 식사할때 꼭 지켜야 하는 식사예절 무엇이 있나요

안녕하세요

제가 중요한 사람과 식사자리가 있습니다

한식 먹을 예정이구요.. 식사자리에서 꼭 지켜야하거나

절대 이래서는 안되는 행동 이런게 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    단체로 식사 할때는 각자의 위생이 중요 합니다. 손과 식탁이 청결 해야하고 단체 음식은 앞접시가 필요 합니다. 먹을때는 서로의 수저에 신경을 쓰주시면 좋습니다.^~^

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    쩝쩝이랑 본인이 음식물이 입에 있는데

    입도 안가리고 말하는것 컵이나 수져등

    불편한 소리가 나게끔 놓는것!

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    다른 분과 식사를 할 때는 맛없는 표정을 짓거나 혹은 섭내며 식사를 하거나 혹은 입을 크게 벌리면서 입안의 음식물들을 보여주는 행동을 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다른사람과 식사할때에는 쩝쩝거리는 소리를 안 내는 것이 좋고 입에 안 묻히면서 먹는 게 좋아요