기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.24

음식 먹을때 꼭 지켜야하는 식사 예절은?

음식 먹을때 꼭 지켜야하는 식사 예절은 뭐라고 생각하시나요?

저는 큰소리로 쩝쩝 거리면서 먹는것이 가장 안좋은 식사 예절 행동 같더라구요

지켜야하는 식사 예절 알려주세요

  • 안녕하십니까.

    제가 어릴적 가장 많이 지적 받은 부분이 어른이랑 밥먹을때

    먼저 수저들지 않고 오시기전에 미리 앉아 있어야 하는 예절을 중시하였습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    반찬 집을때 젓가락으로 탈탈 털며 갖고가지 말고 뒤적거리지 말아야 합니다.

    방송에도 보면 이런 사람들 많더라구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서 식사 예절이라고 한다면 어른 드시기 전에 기다리는 것, 식사를 할 때 소리내지 않고 밥공기 들고 식사하시면 안됩니다

    그리고 젓가락으로 밥 먹는 것도 예절에 어긋나는 것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 핫한백로26입니다. 식사 하실 때 지켜야 하는 많은 예절들이 있지만 그중 하나를 꼽자면 쩝쩝소리 같습니다.. 물론 그 소리를 좋아하시는 분들도 더러 계시겠지만 보통 대부분은 엄청 싫어 하시더라고요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    밑반찬 덜어먹기요. 본인은 상관없더라도 상대방이 신경쓰일 수도 있으니 배려해서 새로운 젓가락으로 덜어먹는 게 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    음식 먹을때 입을 크게 벌리고 얘기하는 것도 주의하셔야 됩니다. 입안의 음식물이 보일 수 있기 때문에 손으로 입을 가린후 말씀하시거나 입안의 음식물을 다 드신후 말씀하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    가장 중요한거는 윗사람과 식사시 먼저 수저를 들고 먹으면 안됩니다.

    어른과 식사시 중요한 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    먹던 식기구로 다 같이 먹는 음식을 휘젓는다거나 코를 푸는 행위, 쩝쩝거리는 행위 등이 있습니다.