냉철한불독44
냉철한불독4423.03.24

밥먹을때 식사예절이 어떤게 있나요??

밥 먹을 때 숟가락과 젓가락을 같이 들고 먹으면 안 되고, 국 그릇을 들고 먹어도 안 되는 등 이와 같이 밥 먹을 때 지켜야 하는 예절은 또 뭐가 있나요??

  • 어른이 먼저 드시고나서 식사를 해야하고 입에 음식이 있으면 말을 하지 않고 입을 다물고 씹어야 하며 국을 먹을때도 후루룩 소리가 나지 않게 먹습니다

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    어른들하고 같이 식사할때는 어른이 언저 수저를 들고 식사시작 해야만 식사를 해야 하고 식사중에 쩝쩝드리지않고 조용히 먹어야 하고 음식에 수저를 댈때는 한번에 집어오고 등등 우리나라 전통의 식사예절입니다