cola
cola23.02.10
밥먹을 때 식사예절 무엇이 있나요?

안녕하세요. 상대방이랑 같이 밥먹을 때 식사예절중에 어떤 것이 있을까요? 현재에도 젓가락질을 제대로 못하는 것도 식사예절에 어긋날까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    요즘은 젓가락질 갖고 뭐라하는 사람이 없습니다.

    그냥 쩝쩝 거리지 않고, 반찬이나 국 등 젓가락이나 숟가락으로 뒤적거리지 않으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    젓가락질을 못하는 것이 특별히 예절에 어긋나지는 않을 것 같지만 예전에는 똑바로 젓가락질을 해야한다는 말이 있었습니다.

    음식을 씹을 때 내용물이 보이게 입을 벌리고 씹지 말고 쩝쩝 소리를 내지 않는 것이 좋습니다