신경외과건강상담
훤칠한돼지189
훤칠한돼지18923.01.18

부정맥과 어지럼증 질문 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약, 각종 영양제
기저질환
고지혈증, 치료 안 해도 되는 부정맥

평소엔 이런 적 거의 없는데 오늘 스트레스 심하게 받아서 그런가

한 번은 5초, 한 번은 2초 정도 머릿속이 멍한 느낌이 있었어요

이런 것도 현기증인가요?

제가 몇 년 전에 치료 안 하고 달고 살아도 되는 부정맥 있다 진단 받았는데

이거 때문에 그러는 건 아닌가 걱정되네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의. 원인은 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

    뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제.

    각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 .의원 혹은 병원에 방문하셔서. 전문의의.. 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    부정맥에 의해 어지러움증이 발생할 수 있으나, 어지러움증에 대한 것은 여러 질환의 감별이 필요합니다. 단순히 기립성 저혈압, 또는 일시적인 스트레스, 뇌쪽 다른 문제, 귓쪽 평형기관을 담당하는 부분의 문제 등 다양한 원인을 규명해야 하며,

    몇년 전에 부정맥 진단을 받고 아무런 조치가 없었다면, 이번 기회에 현재의 어지러움과, 심장 건강 상태의 연관성 및 평가 를 받아보시는 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.