역사학문
Jy천사1004
Jy천사100422.11.29

우리나라 반도체의 역사는 어떻게되나요?

안녕하세요 우리나라가 이렇게 클수 있었던 원인은 반도체라고 생각되는데요 우리나라 반도체가 언제 시작됐는지 알수있을까요? .

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    1965년부터 값싼 노동력으로 최초로 미국 고미의 합작 기업으로 시작하여 전량 수출하였습니다.

    1970 년도 아남산업과 금성사가 최초로 반도체 조립시작하여 1983년 삼성이병철 회장이 본격적으로 반도체산업 참여를 선언하고 지금은 세계 최곳의 반도체 회사로 발전하였습니다