말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.16

고지혈증의 주요 원인 중 하나로 언급되는 생활 습관과 식습관은 어떤 것이 있나요?

고지혈증은 혈중에 지질 성분이 증가한 상태이며, 혈관벽에 쌓여 죽상경화증을 일으키거나 다른 질환을 유발할 수 있다라고 알고 있는데요.

고지혈증의 주요 원인 중 하나로 언급되는 생활 습관과 식습관은 어떤 것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    지방 섭취가 고지혈증에 영향을 미칩니다. 특히 포화 지방과 트랜스 지방은 혈중 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다.

    이러한 지방들은 주로 동물성 기름, 트랜스 지방이 들어 있는 가공 식품 등에서 찾을 수 있습니다.