약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
이 약들 같이 먹어도 아무 이상 없을까요?
나이
성별
남성
클로르족사존, 나프록센, 레바미피드

퇴행성 디스크로 저 약들을 먹어야 그나마 일상 생활이 될 정도인데, 저렇게 매번 먹다보니 속이 쓰려가지고 위 보호 할 수 있는 성분이 필요 했는데 인터넷 찾아보니 레바미피드라는 성분이 위점막보호제라는 명칭으로 설명 되어 있어서 그 약을 먹으면 속이 쓰리지 않을까 싶어 질문 드립니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.27

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    클로르족사존, 나프록센, 레바미피드
    문의주신 약들의 경우 함께 복용이 가능하며 레바미피드를 함께 복용시에 위장장애를 예방하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    나프록센은 위장장애가 큰 진통제 중 하나이기에

    속쓰림 증상이 나타날 수 있으니 되도록 식후에 복용하시는 것이 권장되며

    레바미피드가 나프록센에 의한 속쓰림을 완화해줄 수 있으므로 같이 복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    3가지 성분은 복용하셔도됩니다만 나프록센은 소염진통제로 장기간 복용시 현재와 같은 위장관계 부작용이나타납니다.

    나프록센을 아세트아미노펜 성분으로 바꿔서 복용할필요가 있어보입니다.

    레마미피드는 나프록센의 부작용을 줄이기위해 넣어주신 위장약이며, 이 약을 뺀다면 나프록센의 부작용이 더 강해질것입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    레바미피드 보다는 ppi 계열 약을 처방을 받으시는게 좋겠습니다. 나프록센이 NSAID계열인데 NSAID계열은 원래 소화성궤양 등의 위장 부작용이 있습니다. 이걸 예방하는게 PPI계열약이라서 그걸 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 성분들은 함께 복용하실 수 있습니다

    클로르족사존, 나프록센 모두 속쓰림, 복통 등의 위장장애를 유발할 수 있습니다

    레바미피드가 위 보호에 도움이 될 수 있으나, 전문의약품이기 때문에 처방전 없이는 구입하실 수 없습니다

    병원 진료를 보시면 현재 복용중인 약과 유사하게 받으실 수 있습니다

    클로르족사존의 경우 근이완제인데, 위장 부작용이 많이 힘드시다면 생약 성분으로 이루어진 작약감초탕 성분의 의약품으로 대체해서 복용하시는 것도 추천드립니다