고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.08

입을 벌릴 때 턱에서 딱딱 소리가 나면 어떤 병원을 방문해야 하나요?

입을 최대치로 벌리거나 음식을 씹을 때 가끔 딱딱 소리가 나고 뭔가 걸리는 느낌이 드는데 턱관절 문제는 어느 병원을 가야 정확한 진단을 받을 수 있나요? 치과로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    치과로 가셔요.

    턱 사진찍어서 전문의 진료받으셔요.

    그리고 턱에서 소리나는 경우 턱관절 운동을 자주 해주면 도움이 돼요.

  • 안녕하세요.

    럭셔리한가젤292입니다.

    저도 동일한 증상이 있어 정형외과 갔었네여~

    병원에서는 기능적인 문제가 아니라면 별도 치료 필요없다고 하시면서 전반적으로 관절이 약해서 그렇다네여,

    관절 영양제 먹으니 좀 나아졌습니다^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    정형외과에 가셔서 진료를 받으시거나 아니면 치과에 가셔서 진료를 받아보시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    치아에 문제가 아니시면 정형외과에 가셔서 검진을 받아 보시는 것이 좋으실듯 합니다. 일반적으로 턱부근이면 정형관련에서 보시는것이 맞으실듯 합니다.